
Pur Kenya
€17,49
€7,00 / 100 g
Sein fein würziger Geschmack zeichnet diesen Kaffee aus. Der beste Arabica in Afrika.
Vorrätig
Beschreibung
Lebendigkeit
Intensität
Körper
Typ
Methode
Verpackung
Pur Kenya im Detail
Aromanoten
rote Früchte
Intensität
aromatisch
Koffeingehalt
mittel
Genusszeit
Nachmittag
Dosierung – Ratio
60g auf 1lt
Duft
fein säuerlich
Hochplateau des Mount Kenya
1900 m
Arabica. Kenya
Oktober bis März
Pur Kenya
In der Hochebene des Mount Kenya, rund 140 km von Nairobi entfernt, wächst dieser Arabica auf großartigen Plantagen. Von Kennern der Afrikanischen Arabica Grands Crus wird er als die Benchmark eingestuft.
Ein sehr charakteristischer Kaffee, ausgewogen vollmundig, welcher einen fein bitteren Geschmack mit pflanzlichen Noten entwickelt. Seine deutlichen Geschmacksnoten von roten Früchten werden von einem zitronigen Duft begleitet.
Der als „Kenyan Wash“ bekannte Prozess zur Trennung der Kaffeekerne von ihrem Fruchtfleisch ist eine nationale Expertise. Damit gelang es Kenia sich einen Spitzenplatz unter den Premium-Kaffeeproduzenten zu erobern.
Ses origines
Le café est récolté sur des parcelles atteignant 1 900 mètres d’altitude sur les hauts plateaux à proximité du Mont Kenya. Point culminant du pays, ce volcan éteint est le deuxième plus haut sommet d’Afrique.
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,436 kg |
---|