Pur Kenya

16,50

6,60 / 100 g

Sein fein würziger Geschmack zeichnet diesen Kaffee aus. Der beste Arabica in Afrika.

Vorrätig

Beschreibung

Lebendigkeit

Intensität

Körper

Typ

gemahlen

Methode

Espresso

Verpackung

250 g

Pur Kenya im Detail

Aromanoten

rote Früchte


Intensität

aromatisch


Koffeingehalt

mittel


Genusszeit

Nachmittag


Dosierung – Ratio

60g auf 1lt


Duft

fein säuerlich

Hochplateau des Mount Kenya

1900 m

Arabica. Kenya

Oktober bis März

Pur Kenya

In der Hochebene des Mount Kenya, rund 140 km von Nairobi entfernt, wächst dieser Arabica auf großartigen Plantagen. Von Kennern der Afrikanischen Arabica Grands Crus wird er als die Benchmark eingestuft.

Ein sehr charakteristischer Kaffee, ausgewogen vollmundig, welcher einen fein bitteren Geschmack mit pflanzlichen Noten entwickelt. Seine deutlichen Geschmacksnoten von roten Früchten werden von einem zitronigen Duft begleitet.

Der als „Kenyan Wash“ bekannte Prozess zur Trennung der Kaffeekerne von ihrem Fruchtfleisch ist eine nationale Expertise. Damit gelang es Kenia sich einen Spitzenplatz untern den Premium-Kaffeeproduzenten zu erobern.

Ses origines

Le café est récolté sur des parcelles atteignant 1 900 mètres d’altitude sur les hauts plateaux à proximité du Mont Kenya. Point culminant du pays, ce volcan éteint est le deuxième plus haut sommet d’Afrique.

Pur Kenya 250g gemahlen
Pur Kenya
16,50