
Laos – Plateau des Bolovens
€8,96
€3,58 / 100 g
Dieser Kaffee besticht durch eine fein säuerliche Note und einen reichen Körper, der von köstlichen fruchtigen Nuancen begleitet wird.
Genießen Sie eine Tasse und lassen Sie sich auf eine geschmackvolle Reise einladen!
Nicht vorrätig
Beschreibung
Lebendigkeit
Intensität
Körper
Typ
Methode
Verpackung
Laos – Plateau des Bolovens im Detail
Aromanoten
Beeren und Früchte
Intensität
vollmundig
Koffeingehalt
mittel
Genusszeit
Nachmittag
Dosierung – Ratio
60g auf 1lt
Bolaven-Plateau
900 – 1200 m
Arabica – Catimor, Typica
März bis Mai
Oktober bis Jänner
Laos – Plateau des Bolovens
Das Plateau des Bolovens profitiert von einzigartigen klimatischen und geographischen Bedingungen. Diese privilegierte Lage ermöglicht seit über einem Jahrhundert die Herstellung von hochwertigen Hochlandkaffees. Insbesondere die Kaffeepflanzen Catimor und Typica gedeihen in dieser Umgebung besonders gut.
Die Region ist bekannt als die „Quelle des laotischen Kaffees“ und bietet den Kaffeeliebhabern bei jeder Verkostung ein neues sensorisches und geschmackliches Erlebnis.
Die Kaffees, die seit über einem Jahrhundert in dieser Region des südlichen Laos produziert werden, werden durch Nassaufbereitung verarbeitet und sind seit 2009 Fairtrade- und Bio-zertifiziert. Malongo hat enge Beziehungen zu lokalen Kleinbauern aufgebaut, um deren Ernte und jahrhundertealtes Know-how zu unterstützen. Über 1000 Familien von Kaffeebauern aus 55 Städten veredeln ihre Ernte und ihr jahrhundertealtes Know-how in ihrer Kooperative und beherrschen den gesamten Anbau- und Verarbeitungsprozess ihres Kaffees.
In Ihrer Tasse entdecken Sie das fruchtige Aroma eines aromatischen Kaffees wieder. Laos eignen sich ideal für den Nachmittagsgenuss.