
Bolivie – La Asunta
€9,59 €7,99
€3,84 €3,20 / 100 g
Dieser Kaffee ist das Ergebnis eines Projekts, das darauf abzielt, überschüssige Kokakulturen durch Kaffeeplantagen zu ersetzen. Ein köstlicher, leicht säuerlicher Kaffee, der von Zitrusfrüchten, Frühlingsnoten und einem wunderbar langen anhaltenden Geschmack geprägt ist. Frisch und fruchtig.
Er passt hervorragend zu Desserts auf Schokoladenbasis.
Vorrätig (kann nachbestellt werden)
Beschreibung

Lebendigkeit

Intensität

Körper

Typ

Methode

Verpackung

Bolivie – La Asunta im Detail
Aromanoten
Zitrus- und Frühlingsnoten
Intensität
vollmundig
Koffeingehalt
mittel
Genusszeit
den ganzen Tag
Dosierung – Ratio
60g auf 1lt

La Asunta – Yungas de la Paz

1000 – 1900 m

Arabica – Catuaï, Castillo, Caturra, Typica, Mundo Novo

November bis Dezember

Mai bis August

Bolivie – La Asunta
Malongo engagiert sich in Bolivien
Kaffee: eine Alternative für die Bauern
Der Anbau dieses Kaffees steht im Mittelpunkt eines Entwicklungsprogrammes um den vorherrschenden Koka-Anbau zu ersetzen. Da der Kaffee hohen Qualitätsstandards entspricht, stellt er eine rentable landwirtschaftliche Alternative für die lokalen Gemeinschaften dar.
Ein Projekt in Partnerschaft mit dem UNODC.
Zwischen Malongo, dem UNODC (United Nations Office on Drugs and Crime) und den bolivianischen Behörden wurde ein Aktionsplan erstellt, der auf der Unterstützung der Produktion, der Entwicklung der Infrastruktur und der Begleitung bei der Erlangung von Bio- und Fair-Trade-Zertifizierungen basiert.
Bolivianischen Kaffee erlebbar machen
Durch Mittel, die im Projekt den Produzten zur Verfügung gestellt werden, gelingt es den Verarbeitungsprozess des Kaffees nach der Ernte zu erleichtern und so die Produktion eines qualitativ hochwertigen Kaffees zu fördern.