
Bolivie – La Asunta
€7,90
€0,49 / Pod(s)
Ein köstlicher, leicht säuerlicher Kaffee, der von Zitrusfrüchten, Frühlingsnoten und einem wunderbar langen anhaltenden Geschmack geprägt ist. Frisch und fruchtig.
Er passt hervorragend zu Desserts auf Schokoladenbasis.
Vorrätig
Beschreibung
Lebendigkeit
Intensität
Körper
Typ
Methode
Verpackung
Bolivie – La Asunta im Detail
Aromanoten
Zitrus- und Frühlingsnoten
Intensität
vollmundig
Koffeingehalt
mittel
Genusszeit
den ganzen Tag
La Asunta – Yungas de la Paz
1000 – 1900 m
Arabica – Catuaï, Castillo, Caturra, Typica, Mundo Novo
November bis Dezember
Mai bis August
Bolivie – La Asunta
Malongo engagiert sich in Bolivien
Kaffee: eine Alternative für die Bauern
Der Anbau dieses Kaffees steht im Mittelpunkt eines Entwicklungsprogrammes um den vorherrschenden Koka-Anbau zu ersetzen. Da der Kaffee hohen Qualitätsstandards entspricht, stellt er eine rentable landwirtschaftliche Alternative für die lokalen Gemeinschaften dar.
Ein Projekt in Partnerschaft mit dem UNODC.
Zwischen Malongo, dem UNODC (Büro der Vereinten Nationen für Drogen- und Verbrechensbekämpfung) und den bolivianischen Behörden wurde ein Fahrplan aufgestellt, der auf der Unterstützung der Produktion, der Entwicklung der Infrastruktur und der Begleitung auf dem Weg zur Bio- und Fairtrade-Zertifizierung basiert.
Bolivianischen Kaffee erlebbar machen
Durch Mittel, die im Projekt den Produzten zur Verfügung gestellt werden, gelingt es den Verarbeitungsprozess des Kaffees nach der Ernte zu erleichtern und so die Produktion eines qualitativ hochwertigen Kaffees zu fördern.